Выпил я ирландский виски...

Вера Великих
Выпил я ирландский виски -
Стал к Ирландии так близко!
Пригубил английский эль -
Сразу в Лондон захотел.

Куантро я в шопе вижу,
Сладко манит foie gras...
Хоть и не был я в Париже,
Но хотел уже не раз!


Средство верное от скуки,
Мне спасенье по плечу:
Выбрал я "Бурбон" Кентукки -
И в Америку хочу!

Но скажу теперь по-свойски:
Нам Кентукки не с руки!..
Пью ликёр я ставропольский -
И хочу в Ессентуки!

Поддержал Россию дерзко,
Водку взял за полцены...
И меня рвало так резко
Прям над глобусом страны!


...Но лекарство есть одно:
Геленджикское вино.
С ним и море по колено,
И хотеть недалеко!