Архаичан

Константин Велеши
Человек первобытный жил себе мирно, никого почти что не трогал,
В первобытном жилье. Имел рядом с собой и кур, и свиней.
Как соседей. А пёс первобытный отрабатывал хлеб, гавкая на дорогу
И тех, кто по своим первобытным делам время от времени шёл по ней.

Первобытные дамы кривились – ну что за сказачный неудачник!
Был бы сын вождя, колдуна, или охотник хотя бы из тех, что посмелей…
Первобытный кот это слышал, вечерами мурлыкал своё «не плачь» и
Уходил гулять – конечно, как и положено сам по себе.

А дождь первобытный всё лил. И стало в конце концов непонятно:
Ночь царила ли, утро, вечер, а может быть новый день
Наступил. Толком не просушившись, покидал неохотно жильё он, а потом возвращался обратно
Завалив худо-бедно первобытного мамонта с помощью братьев по стаду первобытных людей.

А луна на всё это смотрела и покатывалась со смеху
На первобытных и чёрных смоляных небесах, будто полных абсолютного зла
От которых в эпоху еще не ставшего признаком роскоши звериного меха
Как стиля никто ничего хорошего даже в самых рьяных мечтаниях не ожидал.