Июльская ночь...

Крупский Владимир
Какими тонкими мазками
Писал художник этот стих,
Что даже ветер музыкальный,
Чтоб не мешать, совсем притих.

Уходит в ночь мечта июля
С полотен тёмных, неземных,
Там, у костра, в ночи,сутулясь
Прожить стараешься свой стих,

Пока заря ещё за лесом
Застряла в поисках утра,
Под тёмным пологом небесным,
Под сенью божьего шатра...

Дымок костра к траве склонился,
Как пёс, что ластится у ног,
Восток слегка засеребрился....
Пастельно - розовый восток.

13.07.23