Мы были на старой даче

Ирина Бодич
Мы были на старой даче.
Все стало какое-то маленькое.
Купили еду в Макдаке
Поели у чужой завалинки.

Пытались открыть калитку,
Но нас не пустил шиповник
Дремучий и многорукий,
Сцепившийся с сеткой-рабицей

Остатки садовой плитки
Вскрылись его корнями
Пришлось нам ретироваться
Полезть в огород задами:

Всё тот же суглинок - поле,
лекало белёсой дороги
пылится вольная воля
темнеет пролесок в логе

Забор за штаны цеплялся
(утерянный навык детский)
из зарослей показался
собакен большой соседский

Он лаял довольно громко
не дал нам потырить яблок:
обратно перемахнули -
вернулся утерянный навык

Прощай, деревня Дидяково,
пруд нереальный лаковый
эхо в трубах под насыпью
бетона с водой резонанс
Ивы с корявыми лапами
сада кусочек лакомый
с нетронутыми запасами
встретимся в прошлый раз...

#стихи_irabodich
2019 г.