Федот

Андрей Ивонин
Послушай совета,
Незваный герой:
Не плюй против ветра,
Не стой под стрелой!
Ступай-ка назад.
От ворот поворот.
Игнат да не этот,
Федот да не тот.

Всему своё время –
Что, где и почём.
Так куй же железо
Пока горячо.
Скорей возвращайся
В покинутый рай.
На бога надейся,
А сам не плошай.

Пусть скажет подруга,
Так нет, или да?
Попытка не пытка,
Спрос не беда.
Крутись словно спица,
Плыви как топор.
Синица не птица.
Не пойман не вор.