Поэты при жизни не обласканы...

Смирнов Александр Александрович
Биография поэта...

Рифмоплёт, мечтавший стать поэтом, был всегда не прочь хлебнуть свинца.
Отличая темноту от света, добродетеля от подлеца, знал он, что талант ему предписан.
Всех без исключения любя, в зеркало смотрел из-за кулис он, в отражении узнавал себя.
С добротою, свойственной поэтам, напоказ талант не выставлял.
Кубок золотой, объятый светом, братьям по перу он уступал.
На Земле под Солнцем и Луною проложил он путь тернистый свой.
Муза стала младшею сестрой, милосердие - старшею сестрой.
Умер в нищете он в час рассвета, в кулаке зажав своё перо,
потому что сделался поэтом; сеятелем, сеющим добро...