Ты можешь!

Райля Ганиева
Ты по жизни искатель,
А может ведом,
Чьей-то силой и чьей-то рукой;

Ты пытаешься вычислить
Тайный пароль,
Забывая, что это лишь роль...

На душе твоей маска,
Чтобы слиться с толпой,
Позабывшей, что значит ЖИВОЙ.

Призадумайся слышишь,
И раз жизнь - игра,
То придумай все правила сам!

Не бывать, как на сцене
Двум главным ролям
И начав доходи до конца!

Кто-то должен стать дверью,
А кто-то замком,
А кто-то ключом от замка.

Кто-то может стать целью,
А кто-то стрелком или пулей,
Что бьет наповал.

И ты можешь стать кистью
Или холстом,
Стань художником, если устал.

Пойми можно стать фильмом,
Его главным героем,
Или зрителем, что опоздал...

(Август 2021)