Электричка

Михник
Из-под города Можайска
Вышел в путь электропоезд.
Рано утром, в полшестого
Вышел поезд в дальний путь.

От земли не отрываясь,
Сквозь поля, леса и реки,
По стальным блестящим рельсам
Мчался поезд на Москву.

В электричке были люди,
Были люди, а не звери.
Впрочем, звери тоже были,
Но в намордниках своих.

Люди в поезде зевали,
Пили, ели и чихали,
Что животным недоступно -
Ведь в намордниках они.

На вокзале Белорусском
Встретил их зеленый ангел,
Ангел Света синеокий,
Всех проверил и решил.

Он решил, что с ними делать:
И пустил зверей в столицу,
А людей вернул обратно –
Без намордников они.