портрет

Эва Райн
Тишина говорит глаголами -
молчать
не спать
смотреть
в сотый раз стираю портрет
не получишься ты не получишься

не получишься не случишься
не написанных таких
порванных брошенных -
тыщи

темнота говорит наречиями
бесполезно
бредово
не нужно
нет такого ряженого суженого
где-то там в ночи заплутавшего

заплутавшего ненароком отставшего
на чужом вокзале
тоскующего нет
только лишь
неудачный портрет