Валун

Ирина Юдова
Над Жигулями плещется рассвет
Напоминая, как на побережье
Лежал огромный камень много лет,
Грустивший день и ночь о жизни прежней.

Увы, он оказался не у дел,
Напору ветра уступив однажды.
На скалы днём и ночью всё глядел,
Откуда улетел, как лист бумажный.

Валун был с виду грозен и могуч.
Но для себя не требовал заботы,
Мечтая встретить первый тёплый луч,
Чтоб вместе с солнцем обогреть кого-то.

Мне довелось нащупать эту нить,
Его теплом невиданным согреться,
Ведь сердце словно камень может  быть,
А камень может быть с  горячим сердцем.