На приёме у хирурга

Галина Рукосуева
 (реальная история)
Вёл в поликлинике приём
Хирург, измученный дежурством.
Сидел, дремал, борясь со сном,
А пациент роптал о грустном.

- По результату узи вен,
От вас жду, доктор, назначенье.
Мне б направленье на рентген.
Болят колени - нет терпенья.

Усилием врач сон встряхнул,
И на анализы отправил.
Больно, тот - час же намекнул,
Что их в компьютере оставил.

- Ох, непонятливый народ...
В компьютере искать мне долго.
Ещё раз сделайте обход,
Не уж то, вам страшна иголка.

Тут руки в кудри запустив.
Врач вновь в нирвану погрузился,
- Исчерпан времени лимит.
С больным, хирург, хотел проститься.

- Ну как же так? Нога болит,
Лишь пять минут я на приёме.
Быть может у меня артрит?
А вы сидите в полудрёме.

По результату узи вен,
От вас жду, доктор, назначенье.
Мне б направленье на рентген.
Болят колени - нет терпенья.

- Колени? Это в другой раз,
Ко мне придёте на приём вы.               
Поймите, я устал сейчас…
Не будьте вы ко мне суровы.

- Мне б направленье на рентген,
Чтоб на приём пришёл со снимком.               
Настойчиво ждёт пациент,
Смахнув нежданную слезинку.
    
- Как я устал, идут, идут.
А сон опять меня уносит.
Как только люди не поймут,
Моя душа покоя просит.

 12.07.2023Г