Тоска по Блаженству

Альга
Ты всю свою жизнь тоскуешь по самому себе:
пока ты в жизни - та тоска о Запредельном;
когда ты целостен  - то о чем-то отдельном;
но в восприятии времени  свободой озадачен,
едва открыл глаза и, - тоску обрел на сдачу.
Та тоска по Блаженству твои ноги направляет,
и каждый шаг - словно бы последнего ожидает.
А тот, последний, словно проход сквозь Зеро,
и выход в Тайну, в пропасть Бездны, в Ничто.