шутки раз

Евгений Грацианов
по стеклу размазан
мой мазок и вот
в жизни замаячил
новый поворот
***
пришло же в голову
дурацкому поэту
насыпать мух в кастрюлю
где котлеты
***
в снах у почтальона
всё наоборот
позади погладит
спереди лизнёт
***
в морге для поэта
валом красоты
стынущие кофе
люди и мечты
***
чтобы слыть поэтом
мало рифмовать
нужно с неба звёзды
ротом доставать
***
сделай всё красиво
вымолвил рыбак
рыбка покраснела
и дала в пятак
***
утки я сегодня
снова не лечу
надо караулить
дедову мочу
***
радуга не знала
что сама собой
обесчестит смысл
жизни половой
***
добрые же люди
в этой франции
понял я проснувшись
у констанции
***
вместе с пьяным тестем
по ступенькам вниз
звонко канул в лету
бабушкин сервиз
***
недальновидный ловелас
опять и снова
свиданья назначал
на полшестого
***
не знают небеса
рыдать или смеяться в голос
когда из книжного украден
уголовный кодекс
***
можно мне в ладошку
новую стрелу?
я за эту жабу
мужем не пойду
***
плебисцит комарий
должен показать
меньшинству нужнее
пить или сосать
***
свадьба только завтра
разрешит интим
чувствую до свадьбы
мы перегорим
***
тише эндорфины
не тревожься мир
это я из пробки
достаю кефир
***
некуда будиться
высплюсь ка я всласть
раз моя карьера
так не задалась
***
тест доказал
про зебру свистели мне
две полосы
и обе не белые
***
пробка у бутылки
не напряжена
если ты в квартире
сам себе жена
***
свои ноги иксом
обзываешь крестик
круглолицый нолик
с тобою вместе
***
по утрам ты
алкала кашку
вечерами
лакала алкашку
***
я борец со стажем
сильней день ото дня
поборю любого
только не себя
***
а моя всё кудахчет
и падкая
буду звать её
куропадкою
***
зная что с годами
на любви налёт
крыса дальновидно
столько не живёт
***
подсказали мне
что не ах ты
фотографии
с чьей то яхты
***
играю с ногами
ложусь на живот
не думайте дурно
просто я кот
***
стукнул мне полтинник
хоть рекой реви
можно я оставлю
в мамбе тридцать три?
***
сено жопу колет
романтично блин
жаль что в этом стоге
я сейчас один
***
пятница встречает
хлебом у ворот
только рот откроешь
тотчас пиво льёт
***
скрип кровати нашей
больше не слыхать
не жили мы с тещей
не хер начинать
***
написал стишочек
я на злобу дня
но заяву строчит
злоба на меня
***
часто пить бросает
алковетеран
только эта водка
верный бумеранг
***
принесли повестку?
троллит жизнь слегка?
начинай молиться
чтоб от следака
***
широка душой ты
Родина моя
по тебе скучаю
из Дубая я
***
в раковину водку
в унитаз кокос
нас и так таращит
после папирос
***
не заметил в плавках
волос золотой
видимо я завтра
буду холостой
***
подразбавил прыщик
красоту лица
напишу свиданье
отменяется
***
стал учить французский
и манеры бдю
вместо расстегаев
обожрусь фондю
***
до утра остался
но все время жрёт
стало быть сломался
бабкин приворот
***
мало заработал
говорит жена
а рубашка в шкафе
не поглажена
***