Женщины Востока

Наташа Проказова
Я задалась вопросом:- почему
Все женщины востока ходят в чёрном?
Мужчины же совсем наоборот,
Все в белом и мы им все всегда покорны.

Живем, как в стае: кто сильней, тот прав,
А если не умней, то и насильем,
Детей и  женщин слабых, наказав,
Всем показать, кто в доме сильный.

 Все дело в слабости  таких мужчин
И, что бы оказаться им в доспехах,
Должны унизить немощных, «рабынь»
И женщину убрать,  их  ум - помеха.

А мы всегда поддакиваем им,
всё говорим об их примерной силе.
Да не суди, не будешь сам судим,
Признайся сам себе, в чем ты повинен.

Так и живём мы с ними с века в век
И кормим их, чтоб были «сыты»,
Ведь, если сытый «волк», он человек,
И мы спокойны, хоть и без защиты.

И если хочешь тоже в белом быть,
И хочешь, чтоб с тобой считались,
Нам нужно о покорности забыть,
Во всеуслышание говорить
И отстоять нам равноправье в «стае».

13.0807.2023

Написано специально на конкурс ИКФ в
Третьем Туре Конкурса Экспресс-Проекта 33 – "КОГДА"
 
                "КОГДА ВОЛКИ СЫТЫ"

Иллюстрация взята из интернета в свободном пользовании.