Вьюн

Александр Валов Андреевич
Кто-то полость в груди моей выскреб,
Где ни сердца теперь, ни души.
Лучше в голову буйную выстрел
Или мыльной петлёй придуши.

Упиваясь лобзает корнями,
Разрывая все внутренности.
Потому ли, что в детстве роняли,
В колыбель не сумев унести?

Прорастаю - то есть моя участь.
Принимая проклятье за дар,
Лишь подобно растению крючась,
Рассмеюсь всё лицо изодрав.

Больше нет ни печали, ни гнева -
То не слезы, а просто роса.
Невзначай охладила, пригрела,
Уходя семена разбросав.

Пусть конечности вьются спиралью,
Над коврами пожухлой листвы,
Ветви рёбра мои распирают,
К червоточине корнем пристыв.