Не попрошайкой свечи рублёвой

Таша Эймонт
"Птицы здесь поют без фальши,
По утрам роса чиста,
И такая даль, что дальше
Можно видеть лишь с Креста"

.
•°*”;;”*°•. .•°*”;;”*°•.
.Не попрошайкой свечи рублёвой
Осенённую душу крестом
Выношу в звёздный терем пиковый,
Забываться глубоким сном.

А душа ликовала, страдала...
Как французский пастух в тамбурин,
Билась в грудь, словно всё испытала,
Растопила свечной парафин.

День за днём, раной лёгкой  навылет,
От предчувствий усталой души.
 В край ночной каплей сумрака  вылит,
В бессловесные  звёзд витражи.

Выношу в звёздный терем пиковый,
Осенённую душу крестом,
Тороплив воск у свечки   рублёвой,
Стеариновым всем веществом.

От нездешних предчувствий, взволнован:
Сердце бьётся, как странник в окно.
Словно тайной ночной очарован,
А что будет  ему всё равно.

 Но  закат всё ещё  кровоточит,
 Лунный шёлк лихорадит  сады.
 Свет фонарный предчувствие точит –
Не предвидится нынче беды.
.
•°*”;;”*°•. .•°*”;;”*°•.