Летней порою душной...

Сергей Хомутов Рыбинск
          
Летней порою душной хочется пить малине,
Об овощах, цветочках и говорить излишне…
Только польешь обильно, все оживают сразу,
Веточки расправляют и лепестки цветные.

Как благодарно дышат лилии, георгины,
Лук, огурцы, картошка, свекла и помидоры…
Жизнь – пять всего-то буквиц, ну а вода – четыре,
Всё у природы просто, краткость – сестра спасенья.