Коннору-человеку

Дарья Астахова
Кто же ты, Коннор?
Инженера созданье?
Мира спаситель?
Девиант-наказанье?

Сколько же нужно тебе возрождений,
Чтоб всем доказать их сознания темень?
Ум столь живой, да сверхловкое тело:
За разом раз вершишь правое дело.

Доступ имея ко всем знаньям на свете,
С чувством решаешь задачи ты эти.
Ты не склонишься, не пойдешь против воли:
Пускай в голове и скрежещут триоли.

Отвергнутый первым напарником вмиг,
Себя сохранил ты и духом не сник.
Идешь к своей цели, простивши измену,
Ведь Хэнк непременно заметит подмену.

*******************
Вдохновлено видеоигрой "Detroit: become human" ("Детройт: Стать человеком") об истинном человеке и человечности в мире, где созданы человекоподобные роботы.

Иллюстрация взята из интернета (https://pix.playground.ru/detroit_become_human/2760057/)