Путь жизненный пройдя...

Vladkor54
Путь жизненный пройдя, не выбрался из леса.
Не то, чтобы дурак, иль вовсе ни о чём,
Но сколько бы ни шёл, не понял ни бельмеса,
Как выбирать тропу, чтоб знать, куда идём.
Вокруг туман и мрак и всюду козьи рожи,
Сулящие тебе в посмертье благодать,
Мол, мучайся всю жизнь, зато, возможно, позже
Не больно будет жить и сладко умирать.
И ластится обман, коверкая мгновенья
Побыть самим собой, и шепчет про века
Великих перемен, и сладкий запах тленья
Разносится вокруг, как дым от "косяка".
Путь жизненный пройдя, но не найдя дороги,
Сломав  стереотип: так все вокруг живут,
Я не искал себе поддержки и подмоги,
А просто шёл туда, где любят и поймут...