Мы

Ирина Горбань
Война подзатянулась не на шутку,
Ей торопиться, вроде, не резон,
И как бы не лишиться нам рассудка,
И на простой не перейти жаргон.

Амбре войны испробовав с лихвою,
Мы от духов воротим тонкий нос,
Где аромат не лебеды с алоэ,
Здесь лёгкий дым отстойных папирос.

И пусть у града есть свои намётки,
И пусть громит периметра дугу,
Мы горизонта левый край нечеткий
Не отдадим ни черту, ни врагу.

Всё медленнее бьют по нам зенитки,
Всё реже рвёт безоблачная тишь,
Мы снова мокнем под дождем до нитки,
Но не ушли. А разве устоишь?

Мы устоим. Мы сильные. Мы можем!
За нами Родина, за нами мать с отцом,
И мы к победе новый путь проложим
Пусть не на танках. Мы пройдем пешком.