Июль! А лето не приходит

Петр Пересвет
Не задался июль у лета,
Вновь одолели холода.
Вода речная не прогрета,
Поникла ива у пруда.

Нередко ливни идут с градом,
На огородах лужи, грязь.
Цветы пожухли с виноградом,
Капуста лишь напилась всласть.

Сезон купальный прекратился,
Пустынны пляжи в городах.
Июль в октябрь преобразился -
Такое лишь бывает в снах.

С Землёю, что - то происходит,
Такого не было сто лет!
Июль! А лето не приходит...
Гидрометцентру веры нет!



                13 июля 2023г