Санкт-Петербург

Вера Бахматова
Санкт-Петербург и водная стихия.
Мосты, мосты, мосты.
Великая Петровская Россия
Невольно оживает в глубине души.

Какая мощь, какая сила,
Духовность в Императоре была!!!
Петром, Исааком бережно хранима,
Нептуном в обаяние взята.

И Ангелы при жизни помогали,
И Высший Разум мысли слал.
Всё руки Мастера   
       в реальность воплощали.
И город в честь
       Петра-Апостола назвал.

Сегодня Питер музей-сказка,
Фонтаны Петергофа в красоте.
Прохладный ветер с Финского,
              порой, не ласков.
Но Град-Жемчужина цветёт
          в Российской стороне.     09.07.23г