Несколько утренних хокку

Михаил Китайнер
***
С утра проснувшись
Смотрю на город в окне
Там вчерашний дождь

***
Листья дрожали
Словно боялись упасть
Ветер смеялся

***
День начинался
Гулом машин за окном
Кончился кофе

***
Завтра я встану
Раньше на пару часов
Слышите, завтра…

***
Кто-то звонит мне
Надо бы взять телефон
Но не проснуться…


***
Брось в меня камень
Камень ко мне прилетит
Утренней мантрой…

***
Если я смехом
Буду невзгоды встречать
Мир не поверит

***
Станет ли лучше
Нам через несколько лет
Коль будем живы

***
Старое кресло
Вновь подо мною скрипит
Годы проходят

***
Вот и окончен
Только что начатый день
Или вчерашний