Все ищут своих вторых половинок

Наталья Епачинцева
Все ищут своих вторых половинок -
Себя в другом человеке.
Как будто мы состоим из песчинок -
В каком бы мы не были веке.

Как будто быть цельным совсем уж не в моде.
Ищите - и будет вам счастье!
Есть что-то нелепое в этом подходе -
И все упиваются властью.

Им кажется, будто они управляют,
Решают все сами - когда
Глаза человека в любви засияют -
Навеки, совсем, навсегда.

Им кажется, чувства все можно построить
Как дом, как завод, как мосты.
Не очень хочу я тебя беспокоить -
Но так не дождешься весны.

Любовь не настроишь, не купишь, не сбросишь -
Приходит сама она в сердце.
Находит дорогу волшебным уменьем
Лишь только в открытые дверцы.

Внезапно - без спроса, без смеха и шуток -
Взрывается в жизни твоей
Салютом небесных лесных незабудок
И отблеском ярких огней.

27.03 - 13.07.2023г.