Азы

Владимир Захаров
Слышим, гоним, дышим, держим,
Ненавидим, видим цель…
Исписался в ручке стержень,
Стерлась мина на лице.

Мимо азбуки славянской
Пролетела буква «херъ»,
Словно сука перед вязкой
Воет труп СССР.

«В.» как прежде посторонним,
Ожидаю, сидя в нем -
То ли толком похороним,
То ли жизнь в него вдохнем.