И пускай не дано

Наталья Барс-Муратова
И пускай не дано мне так петь,
      как поют рассветы,
расплескавшись над миром
      мажорною тишиной,
и в глазах моих пляшет
      осенний костёр – не лето, -
я нужна этой жизни –
      неправильной, нетакой,
словно вышивки нить: убери –
      и узор испорчен!
Совершенных здесь нет,
      сколько к небу ты ни тянись!
Но горит в каждом сердце огонь –
      всех миров средоточие,
и лишь ради него
      зародилась когда-то здесь жизнь!