Когда в мою грудь

Наталья Барс-Муратова
Когда в мою грудь помещается небо
И тысячи солнц параллельных вселенных,
Когда разделенье и страх исчезают
И благость любви всё собой заполняет –
То слышно, как падает капля на лист…
То видно, как утренний воздух лучист…
Тогда прикасание детской ладошки
На пение ангелов станет похоже,
А запах ромашки напомнит амриту
И детский восторг, на качелях забытый…
Заливистый смех, в животе трепетанье –
Всё вспомнится вдруг… И придёт осознанье:
Вернётся на небо душа не однажды,
Но в тело пришла она чувствовать жажду
И боль ощущать, и от счастья смеяться,
И детской ладошки с любовью касаться!...