Лист откружился, облетел

Нина Куликова-Глебова
Лист откружился, облетел.
Легко шурша, упал под ноги,
Узором выстелил дороги.
И город будто опустел.

Цветной наряд свой потеряв,
Совсем простившись с жарким летом,
Стоит, пронизан зыбким светом
Лес, одиноким сразу став.

Умолк веселый птичий свист.
Клочкастой гривою седою
Туман клубится под горою
И ветер рвёт последний лист.

А воздух маревом дрожит
Предзимней теплою порою,
И пахнет прелою листвою.
Все также вглубь тропа бежит.

Туда, где лес притихший ждёт –
Конец настанет дням печальным,
И белым кружевом венчальным
Зима вокруг всё заплетёт.

         Октябрь 2006