Узы любви

Александр Куманев 2
Стройные ветви лоснятся в дыму

Он влюблён, как червовый валет

Смотреть на неё - всё, что нужно ему

И даме небесной шептать свой ответ.



Но сколько ребят молодых полегло

В томлениях душ тех несчастных.

В тех играх, где женщины видят добро

Лишь потому что они в них прекрасны.



Женщины держат под властью оков

Кукол своих безнадёжных.

Загнанные в угол от собственных снов,

Где любовь не казалась тревожной





(Соавторство с Александром Якобенски