Лишь только здесь обретаю покой

Сергей Макиенко
Только лишь здесь обретаю покой
Мать навещаю в июле.
Запахом горькой полыни степной
Полнится сердце тоскуя. 

Детство моё, дождь проливной
Ветер и прячутся люди.
Здесь я по лужам бегал босой
И не боялся простуды.

Ах васильковых полей благодать 
Льётся как синее море.
Я убегал из дома гулять
Прыгая через заборы.

Мы заводили себе голубой
Для красоты, любоваться.
Мы воровали колхозных коней
Просто так покататься.

Где-то в степи палящее солнце
Слышится сусликов свист.
И жаворонок будто смеётся
Райская, чудная жизнь.

Нам так хотелось яблок и груш
Сад нас манил запахом слив.
Дальняя, русская, сельская глушь
Здесь я родился и жил.

 10 Июля (11:49) 2023.