Спасибо тебе, Грузия, мадлоба!

Шмелёва Наталья
Недавно я приехала сюда,
На поезде, с попутчиками снова,
Потом маршрутка, только не беда,
Что долго добиралась - всё так ново.

В дороге - горы, скалы из окна,
Рассказы о стране, любимом доме,
О том, что Грузия полна добра,
О чистом сердце и о честном слове.

Как Грибоедов полюбил Нино,
"На холмах Грузии" писал здесь Пушкин.
Тифлисом Лермонтов был покорён,
И восхищались лучшие из лучших.

Я обошла Тбилиси, где могла,
Музеи, крепость, сад и много улиц,
Что разделяет бодрая Кура,
Отведала хинкали, хачапури...

А впереди ещё немало дней,
Здороваюсь теперь я: "Гамарджоба".
И с каждым днём мне на душе теплей.
Спасибо тебе, Грузия, мадлоба!