При взгляде вдаль

Юрий Поликарпов
Летят недели, месяцы бегут,
Уходят годы в Вечность без возврата,
А пройденный и прожитый маршрут
Дробится на события и даты.

И где - конец, и что там ждет – в конце,
И есть ли вероятность продолжения,
И какова, в конечном счете, цель
У этого вселенского движения?

И сразу же спешит родиться мысль:
В чем заключен существованья смысл?

Таких и близких им вопросов рой
При взгляде вдаль рождается порой.