Просторы

Андрей Крутиков
Эх,родимые просторы,
Купол неба,да река.
Пересуды,разговоры,
Дружные у бережка.
Все друг-другу здесь знакомы,
И душ родственных не счесть.
Судеб разных переломы,
Свои у каждого ведь есть.
Красота нашей природы,
Лечит без таблеток нас.
Пробираясь через годы,
День за днём,за часом час.
Мы идём по жизни этой,
И у каждого свой путь.
Кто с душой идёт раздетой,
У кого иная суть.
Тянет всё равно к истокам,
На круги своя придти.
Дав отпор своим порокам,
Над собой начав расти.
В своей значимости мнимой,
Мы так мизерны порой.
В перспективе душ незримой,
Остаться всё-таки собой.
Или стоит измениться,
Может быть что-то не так.
Перед всеми повиниться,
И убрать весь свой бардак.
Чтобы заново родиться,
В чистоте нового дня.
С прошлым навсегда проститься,
Истину одну принять.
С природою соединиться,
Воздухом наполнить грудь.
Дальше жить,чтобы учиться,
И понять,чего нибудь.