весна

Виктория Курганская 11
Разбуженная южными ветрами,
Она идёт, смущаясь наготы,
Роняет первоцветы на холсты
У  снега отвоёванных проталин.

Ещё морозно. Ночью хрупкий  лёд
Затягивает амальгаму лужиц.
Март неуютен, нелюдим,  простужен.
Но холода мучительный уход

Он приближает звучностью капели,
Томлением проснувшейся реки,
Подаренным колечком из фольги
Девчонке, что кружит на карусели.

Из арбалета выпуская луч,
Хохочет солнце, радуясь свободе,
Лазурный лоскуток на небосводе
Отчаянно сияет среди туч.

Мгновение, и хлынут на простор
Шифон и шёлк, волной  летящих платьев.
Мир упадёт в зелёные объятья,
Под гомон птиц, несущих всякий вздор.