Из серии Минимизмы - 9

Константин Конышев
Вершины гор покрыты снегом

И там парят красивые орлы

А по тропинкам, что пониже

Гуляют горные козлы

Над гладью вод парит орлан

Добычу зорко выбирает

А вот кудрявый друг баран

На ворота с тоской взирает

Смысл не ищите, ничего плохого

Я этим не хотел сказать

Поверьте  просто мне на слово

Ходить рожденный не научиться летать

А вот змея ползёт взирая гневно

Особенно, конечно на орла

Ей тоже в небо бы хотелось

Но, к сожаленью это не её стезя

И зависть пусть её совсем не гложет

Я повторюсь- рожденный ползать - летать не может *



* последние шесть строк добавлены с подачи Л.Мизиной