Места здесь, увы, не этюдные

Дмитрий Ломакин-Румянцев
С ухабами, с лужами мутными
дорога, ведущая в ад...
места здесь, увы, не этюдные
для нимф, любопытных дриад.

Здесь сажа, зола и изгарь
с оттенками чёрных цветов
и с острой косой адский вихрь -
владелец пустых городов.

Здесь с музыкой Вагнера  
хлещет на землю венозная кровь,
а нечисть в экстазе зловещем
грызёт и грызёт чью-то плоть.

И вонь, и убийственный запах
повсюду, куда ни пойдёшь,
на всех для солдата этапах,
пока по дороге идёт.  

13.07.2023