Вольное

Шик Арина
               Звонче жаворонка пенье,
               Ярче вешние цветы,
               Сердце полно вдохновенья,
               Небо полно красоты.
                /А.К. Толстой, 1858/

Весть благая – это радость,
С ней надежда, как цветок,
Распускается наградой,
Воплощаясь в пару строк.

Сердце полно вдохновенья, ©
Бьётся птицей – отпусти!
Полетит, и нет сомнений,
Что там будет впереди.

Воля – это путь к свободе
От давления извне.
Станешь в некотором роде
Ты хозяином судьбе.

Из-за тучи солнце светит,
Ярче вешние цветы, ©
Говорят о скором лете
Всходов бойкие ряды.

Звонче жаворонка пенье ©
И заманчивей камыш.
И влечёт всех с нетерпеньем
Красота и эта тишь!

Где нет выстрелов и распрей…
Нет в помине слёз войны.
«Небо полно» © песен разных,
Их слова для всех ясны.
_________
Иллюстрация: Птица-над-облаками. М.Терешкова