Недания

Алексей Сокофф
Здесь жизни нет. Здесь для неё
Всё слишком вынужденно.
Всё станет в этаком-то климате гнильём,
Всё кроме «выдюжить» -

До понедельника, весны,
Аванса, отпуска,
До понижения цены,
Взросления отпрысков,

До междуцарствий точек
(Где уж до отрезка им!),
До шанса сцапать то, чем
Паханы побрезговали…

Что остаётся? Разве горестно острить,
На вышки и столбы
Косясь, среди болота, где любой Гольфстрим
Протух и выстыл бы.

Хотя, возможно, Гамлет выйдет попрочней
В такой Недании.
Но жизни нет здесь. И всегда заменой ей
Пережидание.