Благословения Ганги

Марина Пескова
    Среди рек Я - священный Ганг
    "Бхагавад-Гита" - Песнь Бога

От надмирных высот, океаном первичным,
Омыв лотосы стоп в розоватом сиянии,
В мир земной воплотилась лучистая личность,
Ганга-деви явилась во всём обаянии.

Розоватый оттенок приняв от стоп Вишну,
Её воды сосуд творца Брахмы питают.
В трёх мирах о богини достоинствах слышно,
Поток Силы течёт, чистотою блистая.

Драгоценностью, белой жемчужиной, воды,
Волос спутанных Шивы копну украшая,
Изливаются светом Небесного свода
И струятся вселенской рекою без края.

Изо лбов в эти воды слонов погружённых
Жидкость вязкая, словно напиток, стекает.
Она мёду подобна, а лебеди пчёлам,
Что на мёд прилетают. Так благоухает!

На закате и утром пунцовые волны
Мудрецы покрывают листвой и цветами.
А движения дэви, широки и полны,
Змея Шеши могуществом напоминают.

Тот, кто путь держит к Вишну, с пути не собьётся,
Если только на воды с надеждою взглянет.
Ну а если испить их кому-то придётся,
То обитель Творца тем доступною станет.