***

Юриэль Табачников
Разговор со случайным прохожим
 
 
…………………………………………………………..
Я не люблю насилие и ложь.
Но это то, что нас сопровождает.
Возможно, по= иному не бывает.
Всё понимаешь, но не признаёшь.
Иначе согласишься и на то,
Что мы обречены, что мы лишь пешки.
Которые расставил кто=то в спешке
Или марионетки в шапито.
Предательство=инстинкт, а честь=дурман.
Добро, вообще какая=то проказа.
Осколки вазы, всё=таки не ваза.
И жизнь как не крути, не балаган.
Но мы так падки на самообман.
Мол, что мы можем? Кто мы в самом деле?
Те, кто смирились или раз посмели
Назвать зло=злом, чтоб не грозило там.
Пора всё разложить по именам.
Порок назвать пороком, а тьму=тьмою.
Но ты проходишь тихо стороною
По стёртым, к сожалению, следам,
Не ведая, где правда, где обман.
.