Ностальгия

Марина Пескова
              «Романтизм – это душа»
              Василий Андреевич Жуковский

Дыханье прошедших веков приближается смутно
И эхом щемяще-несбыточным в тайну зовёт,
В то светлое и окрылённое памяти утро.
Цветок голубой по волнам вдаль, к Истоку, плывёт.

Творили и жили романтики редкой стихией –
Печалью прекрасной о смысле Души Мировой.
И женственность чистая словно бы Дева Мария       
Иль вечная Дама Прекрасного – Дух над Землёй.

Романтиков «Синий цветок» – потаённого символ.
Не видел его никогда и никто на Земле.
Но чудные люди в стихах воспевают и гимнах.
С каких запредельных он благоухает полей?

Быть может, его аромат, сокровенным согретый,
Почувствовать время пришло? На мгновенье принять
Тот Смысл, что и влёк и томил песнопевцев столетья?
И час наступил о нетленном и вечном мечтать?


ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА ПОД НАЗВАНИЕМ "НОСТАЛЬГИЯ"

Марина, спасибо Вам за сам стих и за тот познавательный ценз, который он в себе несёт! С уважением,Ирина Буссе 2

+
За прикосновения к нетленному и вечному!
Марина, достойная и интересная конкурсная работа.
Удачи Вам на конкурсе! Ирина Буссе 2 

+
За замечательную тему, поднятую вами! Елена Рундквист 

+ За дыхание прошлых веков. Успеха Вам на конкурсе. Татьяна Астафьева


(+) За романтическую ностальгию прекрасного прошлого и загадочного! Удачи и творческих полётов! Наталья Стаценко

 +
Нетленное и вечное на пятки наступает...
Романтиков с мечтой в дорогу собирает...
Марина!Удачи Вам на конкурсе! Вера Трайзе

+ за ностальгию по романтике прошлых веков! Удачи! Киселева Евгения

(+)
Марина
За романтиков Наталья Шугайлова