Паутинка тоненькая, тоненькая...

Лина Ивановна
Паутинка тоненькая, тоненькая -
Дунет ветерок — порвётся...
Белизна дурмана колоколенками
Ой, куда ты шмель? Не трогай донце…
А ржаное поле— будто в крапинку,
Прячет осень золото в колосьях…
Ей ещё не скоро мёда  капельки
Собирать  да звать прохожих в гости…

Я уже пошила платье шёлковое
С пуговками от груди до талии…
По дурману через поле колкое
Тебя выйду встретить, неприкаянный...