3643. Непоседа, непоседа Халима

Айшат Мальсагова
Непоседа, непоседа Халима
Маме нервы портит каждый день с утра.
Для неё, конечно, это же игра,
Ну, а мама снисходительна, добра!

- Дворик, милая, смотри, не покидай,
Ну-ка, доченька, иди-ка поиграй.
Возвратившись, ручки мой, за стол садись,
Только под ногами долго не вертись!

Непоседа, непоседа Халима,
Ей сидеть на месте сложно до конца.
Для малышки тут важней всего игра,
Усидеть не сможет дочка у крыльца!

Непоседа, непоседа Халима
И на выдумки девчушечка хитра!
По характеру шустра, но и добра,
Говорит с улыбкой бабушкам слова.

И с братьями садится у костра,
Ест кукурузу и картошку на углях.
Коверкает с сарказмом имена:
- Пора нам посидеть и на камнях.

Что делать с нею?  Мама не поймёт,
А дочь себе занятие найдёт.
Затем присядет, маму целовать,
И к сердцу станет нежно прижимать!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.