Да ладно, говорят. Все ж разные

Алексей Лебедев Единственный
Да ладно, говорят. Все ж разные.
К тому же от войны устали.
И что с того, что люди празднуют.
Нельзя же быть всегда в печали.

Наверное, нельзя. Наверное.
К тому же мир без войн несбыточен.
Ну, будет настроенье скверное
у всех и что? И так убыточен
был год. Как на дрожжах инфляция
растёт. Что впереди неведомо.
И, кстати, где уже реляции,
желательно, чтоб сплошь победные?..

А я смотрю на них и видится –
не люди это. Куклы. Разные?
Конечно. Не дай бог, обидятся.
Пускай уж лучше дальше. Празднуют.