эта чёрная шкура чудовища...

Андрей Санта Ткаченко
эта чёрная шкура чудовища
вся в миллиардах прыщей
а под ней пресмыкается ёрзает
сдавленный пойманный воздух
метеорная перхоть
кишение жизни
в речном водянистом борще
великан развороченный молнией
тянет огарки ручищ
но никем не опознан

взявши камень полынью дыши
уходи далеко сквозь самшит
не растущий здесь
в клинопись ли алфавит
размахнись посильнее
повезло тебе если листва
для тебя не шуршит
языком твоей прежней любви
и о том же полынь не синеет

уничтоженный остров так жалобен
дамбы затерянный край
отделяет ли всплеск
от какого-то мира снаружи
исчезает ли там
жутковатый придуманный рай
в пустоте непридуманных глаз
мёртвой детской игрушки