Всё как надобно

Леонид Лешуков
 
Ночь воровкою. Звёзды россыпью.
Жизнь короткая.  Мудрость поступью.
Песни жалобны. Ноги в валенках.
Всё как надобно. День. Завалинка.
Книжка синяя. Чашка белая.
Были сильными, были смелыми.
Редко падали в драке режущей…
Слава ль в удали? Кто же сведущий?
Лодки ладные – все у пристани.
Мы ж не слабые – встали, выстоим!
Гордо головы к небу подняты.
Жаль, не приняты.  Жаль, не поняты.
Или поняты, да не ведомо?
Тропкой торною внуки следуют.
Кто-то в кепочке, тот с папахою.
И не зря, видать, поле вспахано.
И не зря весной зёрна брошены?
С новой порослью! Всё доношено.
Зря кручинятся, мудры головы.
Ты сыграй, гармонь, по-весёлому.
Распрямись, сосед, на завалинке.
Всё как надобно. Ноги в валенках…
13 июля 2023 г.