Слёзы безмолвия

Алексей Шаталов
Слёзы безмолвия падают оземь, рождая хрустальные ноты.
Слушай, как ноты сливаются в песнь затаённой печали.
Маски разорваны в клочья, и образы стали бесплотны.
Мы вновь такие, как есть. И мы снова выходим к началу.

Сумрак не вечен, но плотен - и свету так сложно пробиться
Сквозь темноту, где повсюду беспечно скитаются тени.
Ты присмотрись: разве это не наши виднеются лица
Там, утопающие в паутине туманных материй?

Ночь скоро кончится, но разве мы не исчезнем с ней вместе?
Что будет ждать нас, когда в темноте вспыхнет новое пламя?
Мы слишком долго ходили наощупь по сумрачной бездне,
Мы позабыли про свет, мы всегда были заняты снами.

Тени, как будто боятся, как будто предчувствуют гибель.
Робкие искры сияния кажутся за горизонтом.
Кажется, что просыпается что-то, что было надёжно забыто...
Слёзы безмолвия падают оземь, и льются хрустальные ноты...