Наваждение

Алексей Михайлович Кириллов
Я еду в деревню по пыльной дороге,
И душу накрыла волны благодать,
А в сердце щемящее чувство тревоги,
Вот скоро увижу любимую мать.

И я спешу, мне очень неймётся,
Скорей бы, скорей бы и вот уже дом,
И мама, встречая, тепло улыбнётся,
И с ней говорим, говорим обо всём.

В переднем углу небольшая икона,
И в четверть избы огромная печь,
Былое опять вспоминается снова,
И снова на печку хотелось прилечь.

А что написал- лишь ума представленье,
В селе уже нет родного двора,
Не будет такого уже возвращенья,
Ведь в жизни настала зазимья пора.


     Лесные Поляны 13.07.2023.