Сезонность

Елена Борн 2
Ну вот и все.
Промчалось это лето
Галопом по европам -
И в Россию...
Все кончилось.
Дожди идут косые.
В сезоне этом
Стала я красивей.

И неизбывность вечного
Пространства,
Необратимость мыслей
И поступков.
Мы сожалеем лишь
О том, что после...
И не умеем избегать
Проступков.

Но я иду вперед
Сквозь шум и ветры
И каждая минута -
Лишь потери...
Скорблю как мать -
Не изменить маршрута.
Птенцы из гнезд
Куда-то улетели...