Притча о плоде айвы

Ирина Юрская
Сияло солнце майское приветно,
К нему тянулись молодые ветви,
Но с каждым днём всё выше поднималось
Светило, опаляя жаром трАвы...

И плод айвы, спасаясь, лишь прохлады
Искать стал средь листвы, в тени зелёной,
Чтоб избежать лучей златой короны
Всесильного светила...

В тенистой кроне нарастит он силу,
Чтоб ни на день - на жизнь его хватило!

И, если ему пасть - то так, чтоб по весне
Побегом юным стать, всецело обновлённым,
И радоваться всласть в святом лучей огне,
И солнечным плодам стать отчим домом.

И солнечным плодам стать домом...